akimi (akimi) wrote,
akimi
akimi

  • Music:

My childish memories



Diploma is killing me! (

А хочется думать и писать о чем-нибудь совершенно отличном от темы корпоративных блогов как инструмента PR )
Но так как голова полностью засорена всякими терминами-понятиями, решила просто кросс-постом отправить сюда две моих старых записи, объеденные в одну, на тему красоты женской и мужской из другого давно забытого дневника, который в момент "перерыва" сегодня на досуге просматривала. Странно, но в жж вот так сесть и написать подобное у меня в принципе не получается.

"...Существует такое понятие канонов красоты, которые делают лицо "правильным". Высмотрела в фильме BBC даже целую теорию, подробности которой я не помню. Но общая идея состоит в том, что люди ищут во внешности другого симметрию. Чем более лицо симметрично, тем оно привлекательнее. Как мне понится, магическое число 3.14 и тут отметилось. Должно оно как-то на лице помешаться ) А еще слышала или читала где-то, что лицо неосознанно кажется нам милым, симпатичным, красивым, если в нем сохранились младенческие черты.

В общем блаблабла ))) Лично я люблю неправильную внешность во многих ее проявлениях. Высокие, ломаные девушки с "костлявыми" лицами. Сочетание иссиня-черных волос и светлых глаз. Веснушчатые и рыжие. Большие носы и внешность в стиле Ахматовой. Огромная копна темных волос, высокий лоб и полные губы мулатки. Внешность Бьорк. Много-много вариантов. Не люблю искуственности. Не нужно стараться нарисовать нового себя. Лучше пусть будет голая естественность с белесыми ресницами и карамельным румянцем.

Думаю, все согласятся, что красота не является обязательным пунктом для мужчины. А ее наличие очень даже часто портит всё дело. Нарциссизм...все дела ) Я лично никогда не заглядывалась на эдаких "нарядно-парадных" мужчин. Я скорее замечу ненавязчивую ухоженность, что-то особенное во взгляде, оформленность образа и какой-то внутренний теплый шарм и обаяние, которое поигрывает в улыбке, движениях, голосе. Есть такие мальчики со своей загадкой, которые просто притягивают своей таинсвенностью. Вокруг них мечты и фантазии. Часто они очень творческие, запутанные в себе и во всех, живут сложностями и смотрят на мир слегка туманным взглядом. Пишу и улыбаюсь )

Еще для меня очень важен выбранный стиль и четкое следование ему. Умение по-своему не повторяться. Это может быть образ boy-nextdoor. Мальчики в олимпийках. Капюшоны, рваные джинсы, кеды. Или мальчик в стиле dior homme. Эдакий легкий панк применимый к городской среде. Шарфики, полоски, узкий галстуки, черный с белым. А может и мужской образ от Кристофера Бэйли для Burberry. Посвежевшая классика ) Приятно смотрится. Вариаций много..."

Неважно, что записи датируются прошлым годом, возможно даже позапрошлым, возможно, про стиль и моду чуть-чуть забавно и по-детски сейчас звучит, неважно... мысли мои всё еще со мной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments